Просмотры материалов : 31644012
Сейчас 29 гостей онлайн
Посещение Свердловской киностудии PDF Печать E-mail
Воспитательная работа

Суворовцы 1 взвода 1 роты продолжают с интересом проводить время в период летней школы и на этот раз посетили Свердловскую киностудию.

Свердловская киностудия — советская, а позже российская, киностудия в Екатеринбурге, была создана 9 февраля 1943 года. Всего на Киностудии снято более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 мультипликационных работ.

Создавали киностудию в военные годы по приказу «Об организации в г. Свердловске киностудии художественных фильмов» от 9 февраля 1943 года. Изначально она разместилась во Дворце строителей (нынешний «Сити-центр»), построенного ещё в 1930-е гг. Просмотровый зал местного дворца культуры оборудовали под кинопавильон, и уже в 1944 году режиссёром Александром Ивановским был снят первый фильм по оперетте венгерского композитора Имре Кальмана — «Сильва» или «Королева чардаша».

Одновременно с момента открытия на киностудии заработала Школа актёрского мастерства, правда первый набор состоялся только через год, когда по распределению в Свердловск стали отправлять преподавателями выпускников творческих ВУЗов.

В ходе посещения киностудии суворовцы смогли познакомиться с миром кино и мультипликации, окунуться в атмосферу кинопроизводства, поучаствовать в съемках собственного ильма.