Просмотры материалов : 31848443
Сейчас 23 гостей онлайн
Посещение Уральского завода гражданской авиации PDF Печать E-mail
Воспитательная работа

В рамках проведения летней школы суворовцы 1 взвода 1 роты посетили Уральский завод гражданской авиации.

АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, ранее также Завод № 404) — российское авиационное предприятие в Екатеринбурге, занимающееся производством и ремонтом авиационной техники и её компонентов; крупнейшее частное авиапромышленное предприятие в России.

В советское время предприятие специализировалось на ремонте и обслуживании авиационной техники, производстве двигателей и деталей для них. В последние годы предприятие активно осваивает производство лёгкой летательной техники, главным образом лицензионной, стараясь при этом увеличивать уровень локализации производства, также занимается ремонтными работами: ремонтом вертолётной техники, двигателей, предназначенных для транспортировки газа, производством компонентов авиационных двигателей, изготовлением нестандартного оборудования и оснастки для ремонта.

На 1 курсе прошла экскурсия по производственным цехам завода с целью проведения профессиональной ориентации обучающихся. На занятии суворовцы познакомились с выпуском и производством самолётов L-410 (различной модификации), самолётов Diamond DA 42 и вертолётов Bell-407, а также БПЛА. Данные изделия выпускаются в том числе и в интересах Вооруженных Сил РФ.