Просмотры материалов : 31874095
Сейчас 153 гостей онлайн
«От солдата Первой мировой до Маршала Советского Союза» PDF Печать E-mail
Воспитательная работа

У него в жизни было четыре войны, три ранения и два парада Победы. Воевавший на Первой мировой, Гражданской, Испанской и Великой Отечественной войнах, 11 ноября 1918 года на параде победивших кайзеровскую Германию союзников Малиновский шёл солдатом в строю Иностранного легиона армии Французской республики, а 24 июня 1945 года — после разгрома фашистской Германии — он смотрел на прохождение парадной коробки своего 2-го Украинского фронта с трибуны мавзолея на Красной площади.

В 3 роте суворовцев было проведено тематическое мероприятие, посвящённое прославленному советскому военачальнику Родиону Яковлевичу Малиновскому, на котором ребята говорили о человеке, который прошёл путь от рядового пулемётчика Первой мировой до советского маршала и Министра обороны СССР. Он был героем. Из тех, кого Лев Толстой называл истинными - не говорящих громких слов, а спокойно, просто, уверенно делающих свое дело.

«Я никогда не был сторонником показной храбрости», - говорил сам Маршал Советского Союза Родион Малиновский, который свой первый Георгиевский крест на Первой мировой войне заслужил 15-летним мальчишкой. Вся его яркая жизнь служит достойным примером беззаветного служения Родине, учит добру, верности присяге и воинскому долгу.