Просмотры материалов : 31874229
Сейчас 162 гостей онлайн
«5 ноября – День военного разведчика» PDF Печать E-mail
Воспитательная работа

День военного разведчика, отмечаемый в нашей стране ежегодно 5 ноября, установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года.

В этот день в 1918 году в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, которое впоследствии превратилось в знаменитое Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - центральный орган управления военной разведкой в нашей стране.

В 3 роте суворовцев был проведён Урок мужества, посвящённый Дню военного разведчика, на котором ребята говорили о том, что разведка — одна из старейших профессий в мире. Разведка — это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации. Решения при подготовке и ведении боевых действий всегда ответственны и должны основываться на достоверной информации. Именно получение сведений о силах противника, данных о количестве его орудий, чертежах и планах — все это входит в обязанности специально подготовленных отрядов военной разведки, одного из необходимых механизмов для решения важных государственных задач.