Просмотры материалов : 31835975
Сейчас 69 гостей онлайн
«Маршал Победы А.М.Василевский» PDF Печать E-mail
Воспитательная работа

Дважды кавалер ордена «Победа», начальник Генерального штаба РККА А.М. Василевский вошёл в историю Великой Отечественной войны как один из главных разработчиков основных стратегических операций Красной Армии.

Он по праву считается одним из «маршалов Победы», он не потерпел ни одного поражения, не проиграл ни одного сражения.

В 3 роте суворовцев было проведено тематическое мероприятие, посвящённое прославленному маршалу А.М. Василевскому, о котором его соратник генерал С.М. Штеменко писал: «Отличительной чертой Александра Михайловича всегда было доверие к подчинённым, глубокое уважение к людям, бережное отношение к их достоинству. Он тонко понимал, как трудно сохранять организованность и чёткость в критической обстановке неблагоприятно развивавшегося  для нас начала войны, и старался сплотить коллектив, создать такую рабочую обстановку, когда совсем бы не чувствовалось давления власти, а лишь ощущалось крепкое плечо старшего, более опытного товарища, на которое в случае необходимости можно опереться».  

Суворовцы знают о многих героях своей страны, и что А.М. Василевский выделялся среди многих военачальников не только полководческими, но и простыми человеческими качествами. На всю жизнь запали в его сознание простые ясные принципы воинского, офицерского служения России, которые он пронес через всю свою жизнь.

Возведение памятника в столице России одному из легендарных полководцев Великой Отечественной войны стало знаком глубочайшей благодарности всех людей нашей страны фронтовикам и их славному полководцу маршалу Победы А.М. Василевскому, за героизм и выдающиеся заслуги перед Отечеством – за мирное небо над головой! Это и вечное напоминание всем нам и грядущим поколениям о том, что «Никто не забыт, ничто не забыто!».