Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Мероприятия |
![]() |
![]() |
![]() |
Статьи | ||||||||||||
Министерство культуры Свердловской области сотрудничает с Екатеринбургским суворовским военным училищем
21 сентября с.г. в рамках соглашения, совместная деятельность была ознаменована концертом классической музыки, исполненным Уральским музыкальным колледжем. Суворовцам представилась возможность узнать историю возникновения классической музыки, услышать известные произведения, исполненные на скрипке, кларнете, ксилофоне, трубе, аккордеоне композиторов Монти, Моцарта¸ Чайковского, Линявского и Шуберта. Представитель Министерства культуры Свердловской области Литовских В.К. подчеркнула актуальность и перспективу сотрудничества с суворовским училищем. Бурными овациями и поздравлениями суворовцы благодарили гостей за представленные минуты радости и приобщение к прекрасному.
Встреча с ветераном
Образование сыграло важную роль в судьбе Михаила Константиновича, оно позволило ему с честью выходить из сложных ситуаций, получить высшее офицерское звание, занимать ключевые посты в государственных органах.
Военный атташе Посольства Монголии посетил училище
30 мая военный атташе и представитель отдела военного образования штаба ЦВО присутствовали на служебном совещании коллектива воспитателей 6 курса. На совещании обсуждались вопросы перспектив дальнейшего обучения граждан Монголии в суворовском училище и вузах МО РФ. Очирын Энхбаяр встретился с директором училища Затонацким Ю.А., выразил благодарность за работу по обучению и воспитанию суворовцев, оставил запись в книге Почетных посетителей.
В период с 1 по 11 июня 2011 года в Екатеринбургском СВУ
с суворовцами 5-8 классов была организована и проведена летняя учебная практика Целями летней практики ставилось продолжение системной предпрофильной подготовки, предпрофессиональной работы для обеспечения предварительного самоопределения воспитанников в отношении будущего обучения и профессиональной деятельности, а также оказание помощи в раскрытии духовных, творческих и физических потенциалов их личности путем создания условий для самореализации. Всего в училище по выбору обучающихся было сформировано 10 летних школ различного направления:Школа юного лингвиста, Школа юного литератора, Клуб любителей математики, Школа «Физика на каждом шагу», Школа юного натуралиста, Школа краеведения «Седой Урал», Школа юного информатика, Школа юной хозяйки, Школа «Планета искусств» и Школа «Юный олимпиец». Для проведения летней учебной практики были использованы учебные площадки:
В ходе летней учебной практики были проведены встречи с известными людьми Уральского региона:
За этот период с обучающимися были проведены более 100 различных мероприятий, в том числе: Спортивные мероприятия
Практические занятия
Конкурсы, викторины, фестивали
Просмотры и обсуждения кинофильмов
Утвержденные программа и задачи летней учебной практики выполнены в полном объеме. Проведенные экскурсии и занятия обеспечили суворовцев информацией о возможных путях продолжения образования, информационное, научно-методическое и психолого-педагогическое сопровождение работы по их предпрофессиональному самоопределению, а также приобщение подростков к культурным ценностям и вовлечение их в досуговые занятия во временных разновозрастных коллективах. По результатам проведения летней практики, оформления и презентации ее мероприятий места распределились: - 1 место - школа «Юная хозяюшка» (88 баллов); - 2 место - школа краеведения «Седой Урал» (73 балла); - 3 место - Клуб любителей математики (73 балла); - 4 место - школа «Юный литератор» (72 балла); - 5 место - школа «Юный натуралист» (65 баллов); - 6 место - школа «Юный лингвист» (63 балла); - 7 место - школа «Юный олимпиец» (60 баллов); - 8 место - школа «Планета искусств» (51 балл); - 9 место - школа «Юный информатик» (46 баллов); - 10 место - школа «Физика на каждом шагу» (42 балла). Фотоотчет о проведенной летней учебной практике ЕкСВУ в doc
Торжественные мероприятия, посвященные 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2011 года суворовцы Екатеринбургского суворовского военного училища приняли участие в торжественных мероприятиях посвященных 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне проводимых в масштабе города. Проведены мероприятия: -Перед училищем проведен митинг с возложением цветов к памятнику гражданам Свердловской области, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Показана инсценировка рукопашного боя, состоялось прохождение торжественным маршем; - Суворовцы посетили военный парад гарнизона; - Воспитатели 6класса организовали ребятам в кинотеатрах города просмотр и обсуждение кинофильмов патриотической направленности; - Суворовец 10 класса Антон Чеботаев принял участие в концерте на площади 1905 года г.Екатеринбурга; - Воспитанники 8 класса приняли участие в праздничной программе, посвященной Дню Победы «На ладонях войны». Праздничная программа проходила в ЕЦПК и О им.В.В. Маяковского. В программе праздника состоялся праздничный парад у памятника воинам-мотоциклистам разведывательного батальона, с возложением венков и гирлянд. Суворовцам представилась возможность оценить фото-выставку «Они сражались за Родину», поучаствовать в концерте с песнями военных лет. Очень запоминающим событием для суворовцев стал просмотр «Авторетро». Праздник завершился у военно-полевой кухни, где каждому гостю предоставили возможность попробовать солдатской каши. День Победы - 9 мая, поистине праздничный и весенний день, надолго запомнится всем суворовцам училища, настолько он был теплым, приветливым и радостным для всех поколений города, от мала до велика.
Участие суворовцев в научно-публицистическом проекте «Россия – Франция на линии фронта: союзники "Нормандия – Неман"» В программе:
· Круглый стол «Французские и советские лётчики во Второй мировой войне».
Конкурс чтецов, посвященный 66 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Екатеринбургском суворовском военном училище давно стало традицией проводить конкурс чтецов, посвященный Дню Победы. Наступил XXIвек, а память о Великой Отечественной войне жива. И жива во многом благодаря литературе и поэзии. Преподаватели ПМК русского языка и литературы и воспитанники училища всегда с особым чувством готовятся к данному конкурсу. Война всегда будет волновать – это велика беда, которая накрывала нашу страну почти 4 года. Отдать дань героическому времени – это почетная задача, потому что через стихи подрастающее поколение передает чувство скорби, уважения и восхищения поколению, прошедшему войну. 9 Мая остается самым дорогим сердцу каждого человека нашей страны праздником. Наши воспитанники каждый год в день празднования Победы словами из стихотворений вновь возвращают нас в те героические времена, и мы снова проходим дорогами войны, оказываемся у стен рейхстага, плачем у могилы неизвестного солдата и празднуем Великую Победу.
2 мая состоялась 75-я Легкоатлетическая эстафета «Весна Победы» 2 мая 2011 года в соответствии с планом основных мероприятий, суворовцы 7 роты 9 класса приняли участие в параде-открытии легкоатлетической эстафеты, посвященной 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. В этом мероприятии участвовали все общеобразовательные и спортивные школы города. Стало замечательной традицией чествовать в этот день ветеранов спорта, так было и в этот день. Руководители города поздравили ветеранов, пожелали им крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили подарки. Несмотря на прохладную пасмурную погоду, все участники были полны решимости, одержать победу. Достойно проявили себя суворовцы Екатеринбургского суворовского военного училища.
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ВОСПИТАТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО СУВОРОВКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА по теме «ВОСПИТАНИЕ СУВОРОВЦЕВ В КОНТЕКСТЕ МЕНТАЛЬНО-МИССИОННОГО НАПРАВЛЕНИЯ В ОБРАЗОВАНИИ»
С вступительным словом, где изложены цели и задачи, на семинаре выступил директор Екатеринбургского суворовского военного училища Затонацкий Ю.А. Участникам семинара предложено рассмотреть три модуля: · Теоретические аспекты ментально-миссионного направления в образовании; · Воспитатель в контексте ментально-миссионного направления в образовании; · Миссионная направленность личности воспитанника ЕкСВУ; Для глубокого рассмотрения темы на семинар приглашены представители Уральского Государственного педагогического университета:
По первому модулю с вопросом «Основные направления ментально-миссионного воспитания личности» выступил автор теории ментально-миссионного направления в образовании Белкин А.С. Активное обсуждение темы продолжилось в процессе выступления Костоусова Н.С. с вопросом «Реализация ментально-миссионного подхода в системе кадетского образования Свердловской области». Участники семинара приняли активное обсуждение. По второму модулю «Воспитатель в контексте ментально-миссионного направления в образовании», заместитель директора Екатеринбургского суворовского военного училища Сабуров В.И. рассмотрел вопрос «Профессионально-педагогические качества воспитателя как средство реализации ментально-миссионного направления в образовании». Практически, на примере жизни училища, старшим воспитателем 2 роты Булгаковым Е.Г. рассмотрены актуальные качества воспитателя, он выступил с вопросом «Толерантность воспитателя в условиях реализации ментально-миссионного подхода в образовании» По третьему модулю «Миссионная направленность личности воспитанника Екатеринбургского СВУ» с вопросом «Ценностные ориентации суворовцев ЕкСВУ как основа ментально-миссионного воспитания» выступил старший воспитатель 7 роты Елисеев Д.Б. С содержательным материалом, что вызвало любопытство у участников семинара, выступила психолог училища Попова И.П. - «Современные стереотипы восприятия образа суворовца». Проведенный семинар оставил неизгладимое впечатление и понимание участниками семинара фундаментальных положений ментально-миссионного подхода воспитания в контексте современного образования, а также были подведены некоторые итоги педагогического поиска воспитателей Екатеринбургского суворовского военного училища по данной теме. Директор суворовского военного училища ЗАТОНАЦКИЙ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ поблагодарил участников семинара за активную работу, творческий подход в обсуждении предложенной темы.
|