Просмотры материалов : 20647152
На Урале 2019 год назван именем Павла Петровича Бажова PDF Печать E-mail
Воспитательная работа
28.05.2019 15:10

alt

Суворовцы 4 роты продолжили посещение интересных мест на Урале, которые представляют первозданную красоту природы в различных уголках края, архитектурные объекты  исторической эпохи.

На этот раз они посетили исторические места, связанные с П.П. Бажовыми.На Урале 2019 год назван именем Павла Петровича Бажова. Наш главный посыл: Бажов – не только уральский, но и русский феномен: суворовцы постарались  вместе искать следы Бажова в русской культуре.

По сути, Бажов создал авторский эпос Урала. Бажовский Урал не только населяют «стары люди», но здесь есть и свои хранители земельных богатств, вроде Хозяйки Медной горы, Золотого полоза или бабки Синюшки и Огневушки –Поскакушки. Уральские люди в его сказах заговорили,  и оказалось, что язык их по – своему красив и выразителен.

Суворовцы посетили природный парк "Бажовские места" названный так в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова.

Бажов оставил нам не только сказы об Урале, но и нравственный кодекс на все времена и наглядный пример любви именно к земле, вот той самой - под ногами, в душе и вокруг нас!

Посещение всех мест вызвало большой интерес к изучению истории родного Края.