Просмотры материалов : 21691987
Стипендии и иные виды материальной поддержки PDF Печать E-mail
Статьи
06.10.2015 10:26

1. Согласно приказу Министра обороны Российской Федерации от 30.12.2011г. № 2700 (ред. от 02.06.2014г., с изм. от 01.09.2014г.). «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» суворовцам, нахимовцам, кадетам, воспитанникам воинских частей и Военно-музыкального училища со дня зачисления в учебное заведение (в списки личного состава воинской части) и по день окончания отпуска, предоставляемого им по выпуску из учебного заведения (исключения из списков личного состава воинской части), выплачивается ежемесячное денежное содержание в размере оклада по 1 тарифному разряду (приложение № 4 к настоящему Порядку).

2. В соответствии с Положением о мерах социальной (материальной) поддержки обучающихся Екатеринбургского суворовского военного училища, утвержденного начальником Екатеринбургского суворовского военного училища и принятого педагогическим советом Екатеринбургского СВУ (протокол от 30.08.2019г. № 1).

Обучающимся оказывается социальная (материальная) поддержка следующих видов:

– обеспечение одеждой, обувью, жёстким и мягким инвентарём, жилыми помещениями в общежитиях казарменного типа;

– пятиразовое питание;

– стипендия в размере 1085 рублей в месяц;

– единовременная материальная помощь;

– медицинское обслуживание, диспансерное наблюдение;

– ремонт вещевого имущества;

– передача обучающимся предметов вещевого имущества в собственность при их выпуске (отчислении) из училища;

– организация бесплатного посещения обучающимися учреждений образования и культуры, спортивно-досуговых центров города;

– социально - и психолого-педагогическое сопровождение образовательной деятельности.

3. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в училище, предоставляются следующие дополнительные виды социальной (материальной) поддержки:

– удвоенная стипендия в размере 2170 рублей в месяц;

– бесплатный проезд к месту жительства опекуна и обратно к месту учебы (два раза в год);

– бесплатный оздоровительный отдых в детских оздоровительных лагерях, санаториях, профилакториях с оплатой проезда к месту отдыха и обратно к месту учёбы.

4. В соответствии с Правилами применения к обучающимся Екатеринбургского суворовского военного училища поощрений и взысканий, утвержденных начальником  Екатеринбургского  суворовского военного училища и принятых педагогическим советом Екатеринбургского СВУ (протокол от 30.08.2019г. № 1), к обучающимся могут применяться поощрения в виде вручения премий.

5. Согласно приказу Министра обороны Российской Федерации №35 от 17.01.2017г. "Об учреждении именных стипендий Министерства обороны Российской Федерации для обучающихся в общеобразовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации со специальными наименованиями "президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус", "казачий кадетский корпус", профессиональной образовательной организации со специальным наименованием "военно-музыкальное училище" и кадетских корпусах военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации" для отличников учебы училища учреждены именные стипендии по одной для каждой параллели учебных классов по 1500 рублей каждая.

6. В соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. № 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих"; Федеральным законом от 21.12.1996г. № 159 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"; Уставом Екатеринбургского суворовского военного училища обучающиеся училища находятся на полном государственном обеспечении. Срок обучения в училище - 7 лет. 

7. В наличии 7 спальных расположений казарменного типа на 560 мест (7 расположений по 80 человек). Спальные расположения предназначены для круглосуточного проживания суворовцев (местных и иногородних), независимо от места жительства. Воспитанники находятся на полном государственном обеспечении. Плата за проживание не взимается. В связи со спецификой учреждения в Училище не могут обучаться дети с какой-либо категорией инвалидности. Поэтому проектом в училище не предусмотрены помещения, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Все указанные виды деятельности обеспечены расходными материалами.