Просмотры материалов : 21208488
Учебно-методический сбор «Школа военного психолога» на базе Военной академии РХБЗ (г. Кострома) PDF Печать E-mail
Деятельность психологической службы
31.10.2019 14:50

alt

С 21 по 24 октября с.г педагог-психолог В. Шапошников принял участие в учебно-методическом сборе «Школа военного психолога» по теме «Профессиональная ориентация военнослужащих», организованном Главным военно-политическим управлением Вооружённых сил РФ на базе Военной академии РХБЗ (г. Кострома).

В ходе теоретических и практических занятий рассмотрены вопросы военно-профессиональной ориентации военнослужащих и воспитанников довузовских образовательных организаций Минобороны России. Особое внимание было уделено совершенствованию системы подготовки воспитанников, направленной на формирование у них необходимых психологических и физических качеств, мотивации для дальнейшего поступления в вузы Минобороны России.

В рамках деловой игры участники сбора представили экспертной комиссии разработанные проекты комплексных программ по организации психологического сопровождения работы по военно-профессиональной ориентации военнослужащих и воспитанников ДОО МО РФ.

По итогам сбора участники получили сертификаты о прохождении обучения по теме «Профессиональная ориентация военнослужащих» в объеме 30 учебных часов.